jueves, 22 de febrero de 2018

Nuevo libro de Carlos Ros: Teresa de Lisieux

Se trata de un libro de bolsillo sobre Teresa de Lisieux, que ha publicado el Centre de Pastoral Litúrgica de Barcelona en castellano y catalán. Muestro lo que la Editorial CPL dice acerca del libro, tanto en una como en otra lengua.

TERESA DE LISIEUX. EN EL CORAZÓN DE LA IGLESIA: ¡MI VOCACIÓN ES EL AMOR!
Autor : Ros Carballar, Carlos
Colección: EMAUS, 148
Páginas: 184
ISBN : 978-84-9165-094-2
PVP : 9,41(c/iva) 
A nadie sorprendió que Teresa, la novena hija de unos padres que vivían intensamente su fe, abrazara, como cuatro de sus hermanas, la vida religiosa. Huérfana de madre desde muy corta edad, con catorce años decidió ingresar en el Carmelo, lo que requirió un permiso extraordinario. Su tenacidad, su sencillez, su capacidad para encontrar a Dios en las pequeñas cosas, su confianza en el Padre a pesar de las dificultades familiares, su dimensión misionera, su aceptación de la enfermedad y de la propia muerte, que acaeció en 1897, a los 24 años de edad, la llevaron a la canonización en 1925 y a ser declarada doctora de la Iglesia en 1997. Carlos Ros, en esta biografía de Teresa de Lisieux, nos aproxima a su vida familiar, a su contexto histórico y a su espiritualidad. Carlos Ros, sacerdote de la diócesis de Sevilla, escritor, licenciado en Filosofía y Teología por Comillas y Roma, respectivamente. Con más de sesenta libros en su haber sobre temas sevillanos y biografías de santos, se ha dedicado últimamente al estudio de las figuras carmelitanas: Teresa de Jesús, María de San José, Ana de Jesús... y Teresa de Lisieux.

TERESA DE LISIEUX. EN EL COR DE L'ESGLÈSIA: LA MEVA VOCACIÓ
Autor : Ros Carballar, Carlos
Col·lecció: EMAUS, 148
Pàgines: 176
ISBN : 978-84-9165-095-9
PVP : 9,41(c/iva) 

A ningú no va sorprendre que la Teresa, la novena filla d’uns pares que vivien intensament la seva fe, abracés, com quatre de les seves germanes, la vida religiosa. Òrfena de mare des de molt petita, amb catorze anys va decidir ingressar al Carmel, cosa que va requerir un permís extraordinari. La seva perseverància, la seva senzillesa, la capacitat de trobar Déu en les petites coses, la confiança en el Pare tot i les dificultats familiars, la seva dimensió missionera, l’acceptació de la malaltia i de la pròpia mort, que va ocórrer el 1897, als 24 anys d’edat, la van portar a la canonització el 1925 i a ser declarada doctora de l’Església el 1997. Carlos Ros, en aquesta biografia de Teresa de Lisieux, ens aproxima a la seva vida familiar, al seu context històric i a la seva espiritualitat. Carlos Ros, prevere del bisbat de Sevilla, escriptor, llicenciat en Filosofia i Teologia per Comillas i Roma, espectivament. Amb més de seixanta llibres sobre temes sevillans i biografies de sants, s’ha dedicat últimament a l’estudi de les figures carmelitanes: Teresa de Jesús, María de San José, Ana de Jesús... i Teresa de Lisieux.

No hay comentarios:

Publicar un comentario